CySec – возврат денег новый развод или реальность

Лучшие бинарные брокеры 2020 года:
  • BINARIUM
    BINARIUM

    Огромный раздел по обучению. Бесплатные прогнозы и стратегии!

  • FinMax
    FinMax

    Бонусы для новых трейдеров до 10 000$!

Мошенничество: возврат денег от CySec

Сегодня я расскажу вам о новом виде лохотрона, который появился не так давно. А именно о возврате денег якобы при помощи представителей Сайсека (внимание, тут может быть абсолютно любой другой «регулятор» или комиссия, важен принцип, а не название организации). На самом деле, разумеется, никто никому ничего не возвращает. И никакой CySec не имеет отношения к этому разводу для лохов. Но обо всем по порядку. Для начала я вкратце расскажу, как происходит развод, которому я присвоил кодовое название «Возврат денег от CySec» (а что делать, мошенники даже не потрудились придумать имя для своего лохотрона).

В чем суть развода?

В общем-то обязательным «условием» для участия в этом лохотроне является опыт участия подобных лохотронах. Ну а что? Если человек уже хотя бы раз вложил деньги в подобный развод, не проверив черного списка, то вполне ожидаемо, что и во второй (третий, четвертый, пятый) раз он опять предпочтет лишний раз не думать.

Итак, ситуация должна быть приблизительно следующая. Наш горе-трейдер не так давно потерял большую сумму денег (то есть, с него скорее всего есть, что еще взять) в одном из брокеров-однодневок из черного списка (типа Edgedale Finance или AlefMarket). И вот с ним связывается якобы представитель CySec, который тем или иным способом предлагает вернуть деньги. Разумеется, за комиссию, которую нужно либо заплатить заранее, либо перечислить деньги на счет к другому брокеру (либо и то и другое). Вот в общем-то и всё. Понятное дело, что затевается вся эта карусель ради предоплаты. Чтобы, грубо говоря, пустить лоха по второму кругу.

Реальные примеры

Чтобы было понятнее, я приведу вам несколько реальных примеров. Например, в первом примере трейдеру предлагают вернуть средства из брокера-мошенника Edgedale Finance. Самое смешное, что гарантом здесь выступает MPG INVEST LTD. Если что, это HBC Broker, такой же мошенник из того же черного списка, что и Edgedale Finance. Как видите, процент гаранту в этой истории нужно оплатить заранее:

А вот история номер два. Здесь для возврата денег тоже пришлось оплатить комиссию заранее. Деньги ушли в Lottus Marketing GMBH. А в результате, удивительное дело, нельзя вернуть ни комиссию, ни деньги:

Поехали дальше. Следующая история о возврате денег с помощью представителя Сайсек. Причем денег, потерянных в ТелеТрейд, на секундочку, аж в 2020 году:

Ну и давайте приведу вам последний пример. Все же все эти истории достаточно однотипные. На этот раз CySec не просто предлагают вернуть деньги, но еще и закрывают брокера AlefMarket (однако предлагают открыть счет в таких мошенниках OptimumMarkets). Вот только, удивительное дело, у AlefMarket никогда не было лицензии Сайсек, но кого это волнует?

Почему это не работает?

А теперь давайте я вам расскажу, почему это не работает. Точнее не так. Почему это в принципе не может работать. На самом деле причина одна. CySec не занимается возвратом денег. Ребят, ну вы сначала хотя бы прочитайте, чем занимается Сайсек. Хотя бы для общего развития. Зачем же всем верить на слово-то? А если вам представятся йогуртом Растишка и скажут, что занимаются возвратом денег от имени Сайсека, вы тоже поверите? Откроете рот и побежите переводить деньги? Функционал у регуляторов типа CySec совсем другой, они в принципе не имеют никакого отношения к деньгам трейдеров, а просто выдают и забирают лицензии.

Далее. Вы поймите, что все эти мелкие подвальные брокеры типа Edgedale Finance или AlefMarket, у них же нет лицензии Cysec. Так откуда у них ваши данные? Сможете провести логическую цепочку, как вас разводят? И последнее. Вы меня извините, но верить в то, что вам пишет представитель Сайсека с почты на mail ru или на gmail – это элементарно глупо. С тем же успехом вам может написать Владимир Путин или нигерийский принц. Ну а что, почему бы и нет? Вот, к примеру, Максим Левандовский из Сайсека пишет с почты на мейле:

Вы понимаете, что любой может сделать себе такую почту? Или вот другой электронный адрес якобы сайсека на gmail:

И еще одно. По поводу документов. Все «потерпевшие» всегда с удивлением слушали мои заявления о том, что они попали в лохотрон. Мол, им же документы прислали. Официальные. Хотите посмотреть на эти документы? Вот один из якобы от SaxoBank (все с той же почты на Gmail):

И второй от MPG Regulation:

Друзья, ну это же просто курам на смех. Документ. Вы же понимаете, что в ворде можно составить любую бумажку, хоть от Романа Абрамовича, хоть от Роснефти, хоть от волшебного оленя Федора. Но никакой силы у этой бумажки не будет? Как можно так слепо всему верить? Как?

Заключение

Вот такой вот лохотрон возврата денег от Cysec. У этого лохотрона нет конкретных лиц, конкретных компаний. Подозреваю, что каждый раз у мошенников находятся разные партнеры в лице других таких же черных брокеров, куда несчастные трейдеры переводят деньги. И в данном случае мне абсолютно не интересно, кто за этим стоит. Какие брокеры в этом замешены. Какие главные персонажи у данного лохотрона. Одна компания этим занимается или несколько. Кто и кому сливает информацию. Вполне возможен вариант, что вас по второму кругу разводят те же брокеры, из которых вы пробуете вывести деньги (причастны они по крайней мере явно, иначе откуда у них ваши данные). Мне интересно другое.

Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но поверить в подобные «факты» – элементарная глупость и инфантилизм. Ну что же вы сами-то за мошенниками бежите и просить ваши деньги забрать? Почему верите на слово? Почему не проверяете информацию? По-моему, это какое-то подсознательное желание почувствовать себя лохом, которого разводят «злые» мошенники. Особенно после того, как вас раз уже обманул «плохой» брокер. Почему вы не учитесь на своем же опыте? Почему опять радостно бежите наступать на те же грабли? Я боюсь представить, что будет если вам на стене нарисуют дверь и скажут, что там деньги лежат. Тоже на слово поверите? Побежите лоб разбивать об бетон? Друзья, давайте думать, анализировать. Все же мозги нам даны именно для этого. На этом у меня всё.

UPD: К слову, сейчас также развит и другие типы развода:

CySEC возвращает деньги: правда или развод?

  • Статья опубликована 14 августа 2020 г. в Лохотроны, Мошенничество, Торговля на бирже, Финансовые регуляторы
  • Просмотров: 1782

Трейдер-новичок теряет крупную сумму денег у черного брокера. Однажды он проверяет свою электронку, а там – письмо от CySEC. Сотрудник кипрского регулятора пишет, что деньги можно вернуть. Он прикрепляет выписку из банка, где фигурируют точные до копейки данные. Он также ругает пальчиком брокера-мошенника и сообщает, что тот уже закрыт, а его счета арестованы.

Трейдер-новичок никогда не слышал подобных историй, но считает, что ему крупно повезло. Всего-то нужно перечислить на счет CySEC комиссионные, которые покроют судебные расходы. Финал. Лохотрон для того, кто уже побывал в лохотроне, состоялся.

Надежные брокеры на русском языке:
  • BINARIUM
    BINARIUM

    Огромный раздел по обучению. Бесплатные прогнозы и стратегии!

  • FinMax
    FinMax

    Бонусы для новых трейдеров до 10 000$!

Кто стоит за фейковым Сайсек

CySEC действительно существует. В русском варианте он называется Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам. Это государственный орган, который лицензирует, надзирает и контролирует брокеров. У регулятора есть и другие функции, но чем он точно не занимается – возвратом денег. Мошенникам это не помеха.

“Charge Back” – развод не новый. Раньше один брокер якобы возвращал деньги за другого. Звонил менеджер и представлялся добрым самаритянином. Он называл сумму, которую потерял трейдер и предлагал пути решения. Везде схема выглядела примерно одинаково: завести счет, активировать его долларами и якобы после этого зачислится возмещение. Однако в процессе оказывалось, что сумма большая и ее нужно застраховать. Речь о как минимум половине от потерянного. Если трейдер не располагал такими средствами, то новый “добрый” брокер штрафовал на все деньги, которые были в его распоряжении.

Перевели деньги мошенникам?

Узнайте, как заставить вернуть ваши средства.

Откуда один брокер может знать о мошенничестве другого? Это работа все того же брокера, который “дожимает” своего клиента. Никто не станет брать на себя ответственность за чужие незаконные действия. Так и с площадками для торговли, у которых разные владельцы и счета в банках.

Сейчас трендово представляться сотрудником CySEC. Название хорошо гуглится: есть новости, официальный сайт, статья в Википедии и. масса материалов о некоем “компенсационном фонде”. Это убедительный способ выудить из человека, который уже познал развод, еще больше денег. На e-mail приходит письмо с поддельной квитанцией, что доллары трейдера якобы перешли на счет CySEC. Чтобы их получить, нужно оплатить комиссию, как при операции в обычном банке. Могут сказать, что нужно активировать депозит, на который придут деньги. Еще к вариантам, почему трейдеру приходится доставать кошелек: судебные издержки, услуги адвоката, страхование, налог в кипрскую казну и т. д.

Фейковый CySEC – это новая статья дохода черных брокеров. Они на разных ресурсах продвигают материалы, что “все реально”. Но нет: CySEC не имеет касательства к деньгам трейдеров. Это злоумышленники обогащаются, используя чужой логотип.

История одного развода от имени CySEC

У читательницы BrokerTribunal есть опыт общения с лже-CySEC. Она поделилась им с нами. ВНИМАНИЕ! Все три документа, которые вы увидите ниже, – ПОДДЕЛКИ.

Героине этой истории пришло письмо с адреса info@cysec.support. Мошенники обращаются к женщине по имени и фамилии. Они также знают, что она торговала с 10 брокерами и с каждым потеряла крупные деньги. У нее интересуются, пыталась ли она сделать чарджбэк. И, не дожидаясь ответа, предлагают свою помощь.

Фейковый Сайсек направил трейдерше “Соглашение”. В нем написано, что регулятор возместит жертве брокеров $151 912,71. Но ей нужно выложить $16 710 комиссионных. Цитируем раздел “Ответственность сторон”:

“3.1. Бенефициар обязан в течение трех банковских дней оплатить по указанным реквизитам первую часть комиссии $8355,20.

3.2. Бенефициар обязан выплатить вторую часть комиссии $8355,20 после получения выплаты страхового возмещения на счет бенефициара.

3.3. CySEC обязан после подтверждения банком оплаты комиссии в течение трех банковских дней перечислить выплату страхового возмещения бенефициару, которая равна $151 912,71.

3.4 Партнер обязуется сопровождать весь процесс и выступать в качестве посредника до полного расчета между сторонами”.

Эту “липу” подписал Michael Trinsey: человек с таким именем не работает в настоящем Сайсек. Партнер, который упоминается в пункте 3.4. и которого зовут Артур Демидов, тоже не числится среди сотрудников.

Чтобы доказать наличие Демидова, фейковый регулятор даже “Подтверждение” с печатью прислал. В нем говорится, что Артур участвует “в процессах возврата потерянных инвестиций вследствие мошеннических компаний”. Он также выступает “гарантом возврата инвестиции”. Заметьте, “справку” якобы визировала Деметра Калогероу – это настоящая председательница CySEC. Наверняка, ее подпись вырезали в Фотошопе из подлинника.

Наконец, чтобы добить свою жертву, мошенники направили ей третий документ – ”Публичное заявление”. Его якобы подписала Верена Росс – исполнительный директор ESMA (Европейской организации по ценным бумагам). Конечно, ее ФИО использовали незаконно.

Это “заявление” от имени ESMA должно было окончательно убедить женщину, что у CySEC есть функция возврата средств. Однако “гарант прекращает свои обязательства в случае невыполнения бенефициаром обязательств, указанных в договоре с представителем”. Смотрите, какое оказывается давление: нет комиссионных – нет чарджбэка от “надежного CySEC”.

Эта история закончилась happy end’ом: злоумышленники не получили ни единой копейки. Однако наглость и уровень подделки документов впечатляют. Если не знать, что истинный CySEC не занимается возвратами, можно попасть в ловушку.

Еще один способ развода

Вдобавок у нас есть другой пример того, как мошенники используют название регулирующего органа. Так, на рынке появились аферисты, которые представляются CySEC inc. (FTMS LTD). Они якобы занимаются возвратом средств, а на самом деле – нет.

CySEC – это государственное учреждение. После его названия не употребляется “Inc.”, однако мошенники влепили это сокращение. Вам пригодится знать, что Inc. широко используют в американской и офшорной бизнес-среде. Если расшифровать на русский язык, получится “зарегистрированный как корпорация или юридическое лицо”. Очевидно, что CySEC не может быть корпорацией.

У аббревиатуры FTMS есть разнообразные значения. Скорее всего, мошенники выбрали случайный порядок букв. А вот LTD – это то же самое, что и Inc. Однако среда использования другая – Великобритания.

Собрав в одну строчку несколько аббревиатур, аферисты вводят в заблуждение людей, которые и так понесли потери. Согласно файлу, прикрепленному выше, они обещают вернуть €130 000. А для солидности используют логотипы CySEC и британского регулятора FSA. Последний, как и первый орган, не занимается чарджбэком и рассылкой подобных бумажек.

CySEC inc. (FTMS LTD) – запомните воров по названию.

Как реагирует настоящий CySEC

Сайсек не имеет отношения к мошенничеству, но здесь о нем знают. Регулирующему органу пришлось опубликовать специальное объявление. Самое важное, что в нем сказано: Сайсек не пишет на электронку и не звонит на мобильные телефоны. Более того, не рассматривает индивидуальные жалобы, а складирует их, чтобы взять во внимание при выполнении надзорного мандата.

Еще у Сайсек нет полномочий или юрисдикции собирать деньги для любых целей. И регулятор не имеет права назначить кого-либо для этих действий. Цитата к запоминанию: “CySEC не разрешает, не проверяет, не отслеживает и не участвует в схемах компенсации физическим и юридическим лицам, а также каким-либо учреждениям”.

Но письма трейдерам выглядят так убедительно. В них используется логотип CySEC и стройно прописаны регалии органа и его представителя. Однако обратим внимание, что лже-сотрудники Сайсек обычно работают с почтой Gmail или Mail.ru, а никак не с @cysec.gov.cy. В прикрепленных файлах предоставляется квитанция из банка с громким названием (например, Райффайзен) – это липа, все равно, что выглядит солидно.

Стоит понимать, что CySEC – это авторитетная юрисдикция. Если брокер получает здесь лицензию, ее признают все страны Европейского Союза. На будущее пригодится знать, что на официальном сайте регулятора можно проверить, действительно ли ваш брокер получил лицензию Сайсек или он лжет.

Вывод

Сайсек или новый “добрый” брокер – это все та же компания, в которой трейдер уже терял деньги. Возврат – новый виток лохотрона, когда человека вновь проверяют на наличие финансов и желание с ними расстаться.

Нет данных, какие брокеры в этом замешаны, кто придумал схему и насколько это прибыльная идея. Все это не имеет значения. Истинный смысл в том, почему люди не учатся на своих ошибках и наступают на грабли, которые их уже били?

Категории

  • Бинарные опционы
  • Инвестиции
  • Торговля на бирже
  • Мошенничество
  • Торговые стратегии
  • Криптовалюта
  • Блокчейн
  • Психология трейдинга
  • Финансовые регуляторы
  • Лохотроны
  • Кредиты
  • Банки
  • Ставки на спорт
  • Финансовые пирамиды
  • Бизнес

Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Предложили компенсацию от CySEC? Перед вами мошенник!

Кипрский регулятор предупредил об активности собственных клонов, предлагающих выплату компенсаций и урегулирование споров с брокерами.

Кипрский финансовый регулятор, Комиссия по ценным бумагам и биржам CySEC, который в последнее время все чаще предупреждает общественность о несанкционированной деятельности нелегальных финансовых компаний, теперь вынужден обратиться к общественности с предупреждением о собственном клоне – группе мошенников, обращающихся к пользователям якобы от лица уважаемого регулятора.

Дело в том, что несколько участников рынка проинформировали регулятора о деятельности мошенников, которые представляются сотрудниками CySEC — таким образом они взымают с инвесторов плату за фиктивные услуги по выплате компенсаций и урегулированию споров с подведомственными Комиссии CySEC компаниями.

В свою очередь, регулятор подчеркну, что его сотрудники и представители никогда не станут рассылать инвесторам или членам общественности корреспонденцию по собственной инициативе, а тем более подобным образом запрашивать какие-либо персональные данные, особенно финансовые. Кроме того, Комиссия CySEC, или ее представители, не уполномочены взымать с частных инвесторов какую-либо плату за какие-либо услуги. Также регулятор не принимает участия в разрешениях споров или компенсационных схемах.

По словам регулятора, данная группа лиц совершает, на ежедневной основе, преднамеренный акт мошенничества, обращаясь к гражданам в рамках хорошо спланированной онлайн-кампании. Эта схема подразумевает: обращение по электронной почте к клиентам поднадзорных кипрских компаний от лица Комиссии CySEC и других регулирующих органов, например, от лица Банка Кипра; подделка официальной документации и символики, например, логотипа CySEC, адресов и бланков; ложные обещания выплаты компенсаций. Таким образом злоумышленники получают нужную им информацию, включая телефонные номера, по которым они потом и обзванивают свои жертвы.

В очередной раз регулятор CySEC призывает общественность проявлять бдительность в отношении любого подозрительного контакта от лица CySEC, воздерживаться от перевода средств любому, кто подходит под вышеприведенное описание схемы. Пользователям настоятельно рекомендуется в случае возникновения сомнений, прежде чем принимать какие-либо решения, связаться с CySEC напрямую, чтобы подтвердить подлинность обращения того или иного субъекта.

Брокеры, дающие бонусы при открытии счета:
  • BINARIUM
    BINARIUM

    Огромный раздел по обучению. Бесплатные прогнозы и стратегии!

  • FinMax
    FinMax

    Бонусы для новых трейдеров до 10 000$!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Заработок на бинарных опционах онлайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: